Kraft- und Stabilisationstraining

Ein wesentlicher Faktor für einen erfolgreichen Ausdauersportler ist das Kraft- und Stabilisationstraining. Es fördert die Körperstabilität und beeinflusst somit die Haltungs- und Bewegungsmotorik. Durch ein gezieltes Stabilisationstraining kannst du Verletzungen vorbeugen und du förderst das Zusammenspiel von Oberflächen- und Tiefenmuskulatur. Zudem wird deine Beweglichkeit verbessert, was für den Ausdauersport von großer Bedeutung ist und bei muskulären Verkürzungen und Verspannungen hilft.

Dich erwartet eine Mischung aus Haltungs – und Bewegungsübungen.  Überwiegend wird nur mit dem eigenen Körpergewicht trainiert.

1122Mo18:00-19:30GRS14.10.-10.02.Dominik Schulte