Ruderkurs für Fortgeschrittene

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Ruderinnen und Ruderer. Die Teilnehmer sollten einen Anfängerkurs belegt haben oder ein halbes Jahr Rudererfahrung aus Schule oder Verein mitbringen. Der Kurs im Wintersemester findet wöchentlich statt und ist einstündig. Im Mittelpunkt steht ein technikorientiertes Grundlagentraining. Mit gezielten Übungen sollen Mannschaftskoordination und Rudertechnik weiterentwickelt werden.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 4 Teilnehmer. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Schwimmfähigkeit. Bei möglichen ungünstigen Witterungsbedingungen (Hochwasser, Eisgang) erfolgt ein individuelles Techniktraining auf dem Ruder-Ergometer.

Der Kurs startet ab dem 17.10.2019 und beinhaltet 9 Trainingstermine. Für die Ruderkurse wird ein Kostenbeitrag von Eur 40,- für Studierende und Eur 55,- für Bedienstete erhoben.

1141L2Do13:00-14:00WW17.10.-12.12.Luisa Stuhr