SBF See Theoriekurs

In dem Theoriekurs werden die Grundlagen der küstennahen (terrestrischen) Navigation vermittelt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Arbeit mit der Seekarte: eigenen Standort bestimmen, Kurse absetzen und Koppelnavigation. Der Kurs soll das theoretische Wissen für die Prüfung zum Sportbootführerschein See (SBF-See) vorbereiten.

Der Kurs findet als Blockveranstaltung (Workshop) im Sport- und Studienheim Edersee statt.

Die Anreise an den Edersee erfolgt selbstorganisiert mit PKW oder Bahn. Auch für die Verpflegung muss selbst gesorgt werden.

Zu Beginn des Sommersemesters wird am Edersee die Praxisausbildung (ca. 100€) durchgeführt. Im weiteren Verlauf des Sommersemesters besteht dann die Möglichkeit am Edersee an der SBF See Prüfung (Theorie und Praxis, Prüfungsgebühr 110,93€) teilzunehmen.

Termine:
Fr 22.11.-So 24.11.19 Beginn 17.00 Uhr