Rückenfitness

In angenehmer, stressfreier Atmosphäre findet nach einer Aufwärmphase ein an die Teilnehmenden angepasstes Ganzkörpertraining zum Entgegenwirken bzw. Vorbeugen von Rückenproblemen statt, an das sich zum Stundenende hin ein Dehn- oder Entspannungsprogramm anschliesst. Der Schwerpunkt liegt auf der Kräftigung und Mobilisation der Rumpfmuskulatur, der Förderung von Koordination und Körperwahrnehmung, so dass auf einen Ausgleich muskulärer Dysbalancen und eine stabile Körperhaltung hingearbeitet wird. Es werden rückengerechte Verhaltensweisen im Alltag erlernt und Hinweise zu einfachen Übungen für zu Hause gegeben. Der Einsatz verschiedener Kleingeräte sorgt für Abwechslung, und natürlich soll bei allem der Spaß nicht zu kurz kommen.
Zielgruppe: Alle, ob mit Rückenschmerzen oder ohne, die Lust haben, etwas für sich und ihren Rücken/Körper zu tun. Vorkenntnisse oder besondere sportliche Fähigkeiten sind nicht notwendig (Bauch- oder Muskelumfang, Schulsportnote, Alter und Schuhgröße spielen keine Rolle.)

Für die Kurse sollte eine Matte mitgebracht werden!

Am 05. Dezember 2019 ist der Gymnastiksaal durch eine Lehrveranstaltung des Sportinstituts belegt und daher muss der Kurs donnerstags an diesem Tag entfallen!

1012Do16:30-18:00GSB17.10.-13.02.Silke Schnabel

1001nur für BediensteteDi16:30-18:00THS15.10.-11.02.Silke Schnabel