Mountainbike

Willkommen sind bei uns alle Könnensstufen, egal ob Neuling oder Fortgeschrittener. Dementsprechend breit ist auch unser Angebot an Fahrtechnik-Themen. Behandelt werden zunächst fahrtechnische Basics (Position auf dem Rad, Kurvenfahrt, Bremsvorgänge), welche auch bei Fortgeschrittenen noch Wirkung zeigen. Bei Interesse werden auch fortgeschrittenere Techniken (Hinterrad versetzen, Bunny Hop) erklärt.

Jede Kursstunde wird sich einem anderen Thema widmen und dieses wird erst im Trockenen und dann auch spezifisch auf den Trails trainiert. Außerdem steht das Kennenlernen der Marburger Umgebung und der örtlichen Trails auf dem Programm.

Im Kurs geht es darum Eure Sicherheit auf dem Rad zu steigern und Spaß in der Gruppe zu haben.

Das Tempo und die Übungen werden an den Stand der Gruppe angepasst.

Voraussetzungen zur Teilnahme: funktionstüchtiges Mountainbike und Helm

1137L1, L2Di14:30-16:00US16.10.-12.02.Paul Halfmann, Ruben Klimke