Mountainbike

Dieser L1 Kurs richtet sich an Einsteiger und Wiedereinsteiger mit etwas längerer Pause.

Dementsprechend werden zu Beginn die Basics vermittelt. Der weiterführende Inhalt des Kurses orientiert sich am individuellen Niveau und den Interessen der Teilnehmer.

Die Übungen werden wir zuerst in neutralisiertem Gelände ausführen und im Anschluss auf den Trails im Wald.

Ziel ist es, die Teilnehmer mit der Umgebung vertraut zu machen und ihre Fahrtechnik zu schulen, um Sicherheit und den Spaß beim Biken zu steigern.

Unbedingt notwendig zur Teilnahme: ein funktionierendes Mountainbike und ein Helm! (ein passender Ersatzschlauch wäre praktisch)

1078L1Mo16:30-18:00US15.04.-15.07.Paul Halfmann, Ruben Klimke

1125L1Fr16:30-18:00US26.04.-19.07.Stephan Kirsch

abgelaufen

Im L2-Kurs Mountainbike sind fortgeschrittene Fahrer willkommen, die bereits Erfahrung im Mountainbike-Bereich sammeln konnten und ihre fahrtechnischen Kenntnisse verbessern wollen. Dementsprechend breit ist auch unser Angebot an Fahrtechnik-Themen. Behandelt werden zunächst fahrtechnische Basics (Position auf dem Rad, Kurvenfahrt, Bremsvorgänge, Bunny Hop), denn auch dort zeigt sich viel Verbesserungspotential. Bei Interesse und gutem Kursniveau werden auch fortgeschrittenere Techniken (Hinterrad versetzen, Springen) trainiert.

Jede Kursstunde wird sich einem anderen Thema widmen und dieses wird erst im Trockenen und dann auch spezifisch auf den Trails trainiert. Außerdem steht das Kennenlernen der Marburger Umgebung und der örtlichen Trails auf dem Programm. Im Kurs geht es darum Eure Sicherheit auf dem Rad zu steigern und Spaß in der Gruppe zu haben. Das Tempo und die Übungen werden an den Stand der Gruppe angepasst.

Voraussetzungen zur Teilnahme: funktionstüchtiges Mountainbike und Helm

1080L2Di18:00-19:30US16.04.-16.07.Ruben Klimke, Paul Halfmann