Bogenschießen

In diesem Sport stehen hohe Konzentration und Körperbeherrschung im Vordergrund. Dabei kann man ideal vom Alltag abschalten. Es werden hauptsächlich die Muskeln im Rücken- und Schulterbereich beansprucht und gekräftigt, was gut für eine aufrechte und gesunde Haltung ist. Bei uns steht das Schießen mit dem Recurve-Bogen (Olympisch und Blank) im Vordergrund, andere Bogenarten sind aber auch willkommen (Compoundschützen solange ihr Bogen den Regelungen der WA entspricht).

Bei weiteren Fragen, die nicht in der Schnupperwoche vor Ort geklärt werden können, könnt ihr uns unter folgender E-Mail-Adresse erreichen: bogensport@lists.uni-marburg.de

L1:
Für alle, die das Bogenschießen lernen oder nach langer Pause wieder einsteigen möchten. In der Halle erlernt ihr die Grundlagen der Schießtechnik, des korrekten Auf- und Abbaus eures Bogens und einige „Basics“ zu Themen wie Material, Muskelaufbau und Wettkampfregeln.
Teilnehmer des L1-Kurses sollten zur ersten Übungsstunde einen losen Schnürsenkel mitbringen. Bögen und alle weitere Ausrüstung werden für die Dauer des Kurses vom Hochschulsport zur Verfügung gestellt.

L2, L3:
Dieser Kurs gibt euch die Möglichkeit, eure vorhandenen Grundkenntnisse über den Bogensport weiter auszubauen und Schießpraxis zu sammeln. Es werden Techniktrainingseinheiten angeboten, aber auch viel Raum für die eigene Weiterentwicklung und kleine Spiele gelassen. Der Kurs ist geeignet für Schützen, die erfolgreich einen Anfängerkurs besucht haben oder eigene technische Grundkenntnisse mitbringen. Eigene Bögen sind vorteilhaft und erwünscht, aber nicht zwingend notwendig. Einzelheiten erfahrt ihr in der ersten Semesterwoche.Schützen mit mangelnden Grundkenntnissen können nicht an dem L2, L3-Kurs teilnehmen. Alle Schützen, die sich über den Stand ihrer Kenntnisse unsicher sind, werden gebeten, zum Schnuppertraining in der ersten Semesterwoche zu erscheinen und sich eine entsprechende Einschätzung geben zu lassen. Wir behalten uns vor, Schützen mit zu wenig Erfahrung an den L1-Kurs zu verweisen.

Achtung!! Leider sind die Umbaumaßnahmen in der Turnhalle noch nicht abgeschlossen, so dass uns die Turnhalle bis 26.10.18 nicht zur Verfügung steht. Die Kurse finden daher am 25.10. nicht statt. Wir bitten um Beachtung!

1011L1Do19:30-21:00THS18.10.-14.02.Michael Schwab, Michael Meinecke

1077L2, L3Do21:00-22:30THS18.10.-14.02.Anna Faber, Michelle Simon