Schach ist eines der ältesten und anspruchsvollsten Brettspiele und fasziniert ältere wie jüngere Generationen gleichermaßen. Mit dem relativ komplexen Regelwerk fördert es strategisches Denken und logisches Vorstellungsvermögen. Damit dies zur Anwendung kommen kann sind theoretische Grundlagen unumgänglich.
In diesem Kurs gehen wir auf die individuellen Bedürfnisse der Kursteilnehmer ein und werden theoretische Themen gemeinsam
erarbeiten. Ob der Fokus bei verschiedenen Eröffnungen, dem Mittel- oder Endspiel liegt, entscheiden wir gemeinsam. Im letzten Semester waren hauptsächlich Anfänger im Kurs. Somit haben wir uns mit einfachen Spielmechaniken und Eröffnungen beschäftigt. Ebenso haben die Teilnehmer gelernt eine Stellung zu analysieren und aus dieser Stellung diverse Angriffs- und Verteidigungsstrategien zu entwickeln. Nach dem theoretischen Teil werden wir versuchen das gerade Gelernte im Spiel unterzubringen.

4032Mi18:00-19:30SRS02.03.-09.04.Nils Emig

ab 02.03., 08:00